Правила этикета за столом

Правила этикета за столом

Современному человеку нужно уметь себя вести в любом коллективе и в любой ситуации. Естественная часть нашей жизни – принятие пищи. Современный культурный человек обязан знать правила поведения за столом. Умение владеть приборами в соответствии с правилами этикета – важный навык.

Ребята старшей группы «Непоседы» решили, что разобраться им в этом вопросе поможет изучение истории приборов.

Оказывается, самым древним столовым прибором считается нож. Ложки являются вторыми по возрасту столовыми приборами, а вилка – самый молодой столовый прибор. На протяжении многих веков столовые приборы подвергались различным изменениям в материалах изготовления, форме и технике отделки.

В различных играх и упражнениях «Накрой стол», «Что чем едят?» ребята поупражнялись в сервировке стола; закрепили представление о том, что, как и чем едят; формировали знания правил этикета за столом. Отгадывали загадки, пословицы и поговорки о столовых приборах.

Таким образом, ребята узнали о происхождении столовых приборов, о том, как они становились популярны в обществе. Проследили, как они видоизменялись со временем, какими путями они пришли к тому, какими мы их знаем сегодня. Выяснили, какие приборы используются в мире сейчас.

 



03 июня 2021
11:34
Поделиться