Этикет в детском саду

Дежурство по столовой является способом привлечения дошкольников к культуре питания. Культура питания в детском саду – наука, необходимая в современной жизни.
В младшей группе "Теремок" малыши уже подросли и воспитатели стараются привить первоначальные навыки дежурства. Малыши учатся помогать сервировать столы: раскладывать столовые приборы, ставить хлебницы, салфетницы. Руководя работой дежурных, воспитатели закрепляют навыки раскладывания приборов: «Ложки нужно брать за ручку, по одной, класть с правой стороны от тарелки». Дети с большим желанием выполняют несложные, но нужные обязанности дежурных, и это доставляет им большое удовольствие. Каждый хочет быть дежурным по столовой.
Благодаря дежурству у детей воспитывается ответственность, нетерпимое отношение к небрежности, трепетное отношение к посуде, хлебу, развивается трудолюбие, самостоятельность, активность.