Польза вареного яйца

Если вы хотите порадовать малыша чем-то вкусным и полезным – приготовьте яйца. Вареные и приготовленные на пару яйца можно давать даже самым маленьким деткам.
Польза яиц в питании детей неоспорима. И белок, и желток необходимы для роста и развития всех функций детского организма. Куриные и перепелиные яйца - это маленькая кладовая, в которой таятся огромные запасы питательных веществ, пользу которых невозможно переоценить. В яичном белке содержатся аминокислоты, важные для роста клеток, повышения мозговой деятельности, развития половых клеток, обмена веществ в целом и формирования крепкого иммунитета. Очень ценный компонент белка - лизоцим, который разрушает стенки вредных бактерий, а также препятствует развитию вирусов.
В желтке содержатся насыщенные жирные кислоты, способствующие росту ребенка, развитию клеток мозга, укреплению волос и ногтей. При этом они легко усваиваются детским организмом.
А для того, чтобы детки с большим аппетитом уплетали полезное блюдо, можно найти огромное количество способов сервировки яйца. Сегодня мы попробовали сделать красивые цветы из яиц.
С целью ознакомления детей со свойствами этого питательного продукта воспитатели вместе с ребятами средней группы «Смешарики» вспомнили, какие блюда можно приготовить с их использованием (яичница, салаты, супы, торты, пироги).