Сервировка стола - важный момент в организации питания

Сервировка стола - важный момент в организации питания

Организация рационального питания – необходимое условие для гармоничного роста детей, их физического и нервно-психического развития, устойчивости к инфекциям и другим неблагоприятным факторам внешней среды занимает особое место в деятельности ДОУ. Ведь именно в детском саду дети проводят значительную часть дня. Важным моментом в правильной организации питания является правильная сервировка.

Сервировка стола - это настоящее искусство, которому учатся дети с малых лет. Важным моментом в правильной организации питания является красивая сервировка. Она играет большую роль для развития хорошего аппетита ребенка и закрепления культурных навыков. Всем известно, красивая сервировка, вкусные полезные и красиво оформленные блюда, спокойная теплая обстановка - все это создаёт психологический комфорт во время еды и имеет большое значение для хорошего аппетита. С целью приобщения ребенка к столовому этикету и для формирования навыков культурного поведения, воспитанники с большим удовольствием принимают участие в этом интересном и полезном процессе, чувствуя себя ответственными, незаменимыми помощниками в организации приема пищи. Дошкольники стелют салфетки, раздают столовые приборы, заботятся о чистоте и порядке во время приема пищи.

Таким образом, в рамках реализации муниципального проекта «Здоровые дети – счастливые родители», воспитатели стремятся эстетично оформить стол, ведь именно эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к вкусным и полезным блюдам, вызывает приятное чувство, повышает аппетит, способствует  воспитанию эстетического вкуса у детей.

 



30 августа 2022
09:55
Поделиться