Откуда хлеб на стол пришел?

По всему миру ни один прием пищи не начинается без хлеба. При этом современные дети часто не догадываются, какой долгий путь он проходит, чтобы попасть на стол, сколько труда нужно приложить людям, чтобы посеять, вырастить, помолоть зерно, а затем испечь хлеб. Каждый по-своему воспринимает и ценит его. Но есть для всех без исключения одно общее: хлеб - это жизнь. В жизни каждого человека понятие «хлеб» входит с рождения. И в сознании человеческом хлеб представляется не только караваем на столе, но и мерилом нравственных ценностей, символом того, что приносит человеку самоотверженный, непрестанный труд.
Ребята группы «Смешарики» решили узнать, откуда хлеб приходит в детский сад и в дома. Дошколята рассмотрели зерна пшеницы, золотые колосья, узнали, как достают зёрнышки из колосьев и куда они попадают. Также совершили экскурсию в "Пекарню", место, где можно приобрести вкусный и ароматный хлебушек. Теперь ребята уж точно знают, какой долгий и трудный путь проходит хлеб, пока придет к нам на столы.