Витамины на грядке

С приходом весны больше внимания уделяется продуктам, богатыми витаминами и микроэлементами.
Именно весной зеленые овощи радуют нас своей яркостью и полезностью. Важно, чтобы ребенок с детства был приобщен к употреблению зелени в пищу. Не менее важно, чтобы ребенок ориентировался в полезных растениях, был знаком с их внешним видом. Именно на это обратила внимание своих воспитанников педагог группы "Улыбка", так же она рассказала о пользе укропа, петрушки и других полезных трав, познакомила детей с их строением, а также пояснила, как их употреблять в пищу. Пока не наступило лето, ребята решили на своем подоконнике выращивать эти полезные травы, а потом украшать блюда свежей зеленью.
Свежая зелень прекрасно возбуждает аппетит, придавая привлекательность любому блюду.