Свекла – вкусна, для здоровья нужна

Свекла – традиционный и незаменимый корнеплод на Руси. Издавна применялась в кулинарии в самых разных кушаньях, использовалась в закусках, в первых, вторых блюдах и даже при приготовлении десерта.
Многие родители группы «Теремок» используют дома свеклу нечасто. Предпочтения отдают таким блюдам, как борщ, винегрет, салат с чесноком, селедка под шубой. Для повышения компетентности в области организации рационального питания дошкольников с мамами проведена беседа «Красная свекла вкусна, детям для здоровья нужна». Ведь этот овощ ценен тем, что ребятишки могут получать его к столу в течение всего года. Он долго хранится и не утрачивает своих полезных свойств, необходимых для здоровья кровеносный и пищеварительной систем. И при термообработке почти не теряет витамины и микроэлементы. В питании детей свеклу варят или запекают. И на ее основе готовят супы, котлеты, блины, разные салаты, сладкие блюда. Она хорошо сочетается с мясом и может стать гарниром ко вторым блюдам.
А для формирования интереса у дошкольников к свекле в группе прошло познавательно – исследовательское занятие «Если свекла так красна – может рисовать она?». Малыши с интересом посмотрели процесс приготовления свекольного сока и применили его в раскрашивании своих рисунков.
Свекла - полезный овощ, который необходимо давать детям как можно чаще. Она способствует не только укреплению здоровья и иммунитета, но и может помочь разнообразить рацион, добавив в него яркий вкус и цвет.