Новогодняя сервировка стола

Новогодняя сервировка стола

Организация рационального питания – необходимое условие для гармоничного роста детей, их физического и нервно-психического развития, устойчивости к инфекциям и другим неблагоприятным факторам внешней среды занимает особое место в деятельности ДОУ. Ведь именно в детском саду дети проводят значительную часть дня.

Важным моментом в организации питания является правильная сервировка: она играет большую роль в закреплении культурных навыков; эстетическое оформление стола привлекает внимание детей к блюдам, повышает аппетит. Особенно увлекательным становиться процесс сервировки ближе к праздникам, когда используется элементы декора.

Для детей сервировать стол – это значит подготовить его для приема пищи. Основная цель сервировки стола – создать порядок на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.

Так, воспитанники старшей группы «Улыбка»  с большим удовольствием принимают участие в этом интересном и полезном процессе, чувствуя себя ответственными, незаменимыми помощниками в организации приема пищи. И даже обычный обед может наполниться атмосферой праздника и торжества.

Педагоги уверены, что проводимая работа развивает эстетический вкус и культуру поведения детей за столом, дисциплину и самоорганизацию. А полученные знания в дошкольном детстве пригодятся и помогут им в жизни.

 



19 декабря 2023
10:21
Поделиться