Кисломолочные продукты в меню детского сада

Хорошее самочувствие и здоровье ребенка во многом зависит от состояния микрофлоры кишечника. Это определяет здоровый внешний вид и работу организма как часы. Именно поэтому в рацион питания всех дошкольных учреждений входят кисломолочные продукты такие как: творожный пудинг, ряженка, биойогурт, которые так любят наши воспитанники. Данные продукты легко усваиваются растущим организмом, обеспечивая его необходимыми витаминами и микроэлементами.
Ряженка – один самых распространенных кисломолочных продуктов. Ее делают из топленого коровьего молока, в которое добавляют закваску.
В чем же польза ряженки?
- В содержании жиров, белков, углеводов (БЖУ) в необходимых для наилучшего усвоения пропорциях;
- В богатом витаминном составе;
- В отсутствии вредных бактерий из-за особенностей производства, предусматривающего длительную термообработку;
- В повышение сопротивляемости детского организма к заболеваниям и укрепление иммунитета при регулярном употреблении;
- В улучшении работы пищеварительной системы благодаря молочной кислоте в составе.
К тому же, из-за высокой концентрации питательных веществ и достаточной калорийности, ряженка — отличный вариант перекуса или полдника для ребёнка.
Благодаря этому продукту у детей крепкие кости и здоровые зубы, а так же отлично работает вся пищеварительная система.