Кисломолочные продукты в меню детского сада

Кисломолочные продукты в меню детского сада

Хорошее самочувствие и здоровье ребенка во многом зависит от состояния микрофлоры кишечника. Это определяет здоровый внешний вид и работу организма как часы. Именно поэтому в рацион питания всех дошкольных учреждений входят кисломолочные продукты такие как: творожный пудинг, ряженка, биойогурт, которые так любят наши воспитанники. Данные продукты легко усваиваются растущим организмом, обеспечивая его необходимыми витаминами и микроэлементами.

   Ряженка – один самых распространенных кисломолочных продуктов. Ее делают из топленого коровьего молока, в которое добавляют закваску.

            В чем же польза ряженки?

  • В содержании жиров, белков, углеводов (БЖУ) в необходимых для наилучшего усвоения пропорциях;
  • В богатом витаминном составе;
  • В отсутствии вредных бактерий из-за особенностей производства, предусматривающего длительную термообработку;
  • В повышение сопротивляемости детского организма к заболеваниям и укрепление иммунитета при регулярном употреблении;
  • В улучшении работы пищеварительной системы благодаря молочной кислоте в составе.

            К тому же, из-за высокой концентрации питательных веществ и достаточной калорийности, ряженка — отличный вариант перекуса или полдника для ребёнка.

            Благодаря этому продукту у детей крепкие кости и здоровые зубы, а так же отлично работает вся пищеварительная система.



09 января 2024
09:18
Поделиться