Административный контроль за организацией питания и качеством поставляемой продукции

Административный контроль за организацией питания и качеством поставляемой продукции

В детском саду проводится планомерная  работа в рамках  муниципального проекта «Здоровые дети – счастливые родители». Администрация  проводит мероприятия с целью контроля качества питания: инструктажи и консультации с работниками пищеблока, обслуживающим персоналом и педагогами. 

            Изучаются сроки поставки и реализации продуктов в ДОУ, соблюдение норм приготовляемой пищи, а так же условий хранения, требований и норм СанПиНа, наличие соответствующей документации и соблюдение правил оформления сопроводительных документов при поставке продуктов.
            В детском саду уделяется внимание и культуре еды, сервировке стола. Воспитатели во время кормления детей обращают внимание на подачу блюда, раскрывают его пользу. Такой подход к организации питания дает в результате высокое  качество приготовления еды в детском саду, хороший аппетит у детей, а это - залог здоровья подрастающего поколения.



23 января 2024
08:45
Поделиться