Дошкольники перешли на весеннее меню

Дошкольники перешли на весеннее меню

            Дошкольные учреждения перешли на новое сезонное меню.  Разработанное новое меню отвечает требованиям СанПиН. При его составлении учитывалось разнообразие блюд, рациональность, учтена суточная энергетическая ценность.

            В соответствии с СанПиН овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработки. В связи с этим был изменен весенне-летний вариант меню, дополненный такими салатами салат из свеклы, овощной салат, салат из квашеной капусты, салат «Сезонный».  Рацион блюд, приготовленных из творога, стал более разнообразен. Наряду с творожным пудингом воспитанники теперь наслаждаются не менее вкусными и полезными сырниками. Дошколята с удовольствием едят пирожки с капустой и с яйцом.

            Весеннее меню базируется на сочных овощах с богатым химическим составом и полезными свойствами, что позволяет организму восстановить потерянные за зиму витамины и минералы.
            В меню также остаются все супы, фрукты и всеми любимый йогурт. Сезонное питание позволяет сохранять и преумножать здоровье ребенка.

 



12 марта 2024
08:46
Поделиться