Дошкольники перешли на весеннее меню

Дошкольные учреждения перешли на новое сезонное меню. Разработанное новое меню отвечает требованиям СанПиН. При его составлении учитывалось разнообразие блюд, рациональность, учтена суточная энергетическая ценность.
В соответствии с СанПиН овощи урожая прошлого года (капусту, репчатый лук, корнеплоды и др.) в период после 1 марта допускается использовать только после термической обработки. В связи с этим был изменен весенне-летний вариант меню, дополненный такими салатами салат из свеклы, овощной салат, салат из квашеной капусты, салат «Сезонный». Рацион блюд, приготовленных из творога, стал более разнообразен. Наряду с творожным пудингом воспитанники теперь наслаждаются не менее вкусными и полезными сырниками. Дошколята с удовольствием едят пирожки с капустой и с яйцом.
Весеннее меню базируется на сочных овощах с богатым химическим составом и полезными свойствами, что позволяет организму восстановить потерянные за зиму витамины и минералы.
В меню также остаются все супы, фрукты и всеми любимый йогурт. Сезонное питание позволяет сохранять и преумножать здоровье ребенка.