Эта вкусная и полезная манная каша

Каждое утро в детском саду начинается с каши. Без неё невозможно представить полноценное и питательное меню.
Сегодня у ребят на завтрак манная каша. На классической манной каше, можно сказать, выросли целые поколения детей. Несмотря на это на вопрос: «из чего делают манку?» может ответить далеко не каждый. Оказывается манка, или манная крупа – это крупа грубого помола из пшеницы.
Воспитатель рассказала ребятам об истории возникновения этого блюда. Оказывается, изобрел манную кашу крепостной повар Иван Кузьмин в начале XIX века. Поскольку он служил при кухне министра финансов и члена Государственного совета Российской империи Дмитрия Гурьева, то блюдо получило имя графа – гурьевская, а заодно и обзавелось легендой, будто государственный деятель сам придумал рецепт каши. Раньше манку ели только обеспеченные люди, ведь в то время она была дорогой и редкой. Эта каша быстро переваривается, легко усваивается, обеспечивает организм питанием и энергией. Также ребята вспомнили названия круп, из которых варят каши.
Такие беседы повышают аппетит детей, они с удовольствием кушают на завтрак разные каши.