Чеснок и лук от семи недуг

В зимний период особенно обостряются острые респираторные заболевания, заболевания лор-органов и органов дыхания, поэтому проведение профилактических мер, направленных на укрепление и поддержание защитных сил организма является актуальным.
Одним из естественных средств в «борьбе» с простудой является лук и чеснок. Однако маленькие «гурманы» обычно отказываются от употребления их в пищу. Детей смущает вкус и запах этих овощей. Лук приносит пользу здоровью. Самым ценным в нем считаются фитонциды, благодаря которым он сам не болеет и нам не дает. Поэтому лук советуют есть в сыром виде, чтобы все драгоценные фитонциды сберечь. Еще лук содержит железо, цинк, медь, йод, марганец, серу, селен. Эти важные элементы содержатся и в сыром, и в жареном, и тушёном луке.
В рамках муниципального проекта «Здоровые дети - счастливые родители» с воспитанниками младшей группы «Смешарики» прошла беседа о пользе лука и чеснока. Воспитатель познакомила детей с разными видами лука, раскрыла секреты полезных свойств лука и чеснока, и отметила, что лук полезен не только в сыром виде, но он сохраняет всю пользу и в тушеном, вареном и жареном виде.