Сервировка стола - важный момент в организации питания

Сервировка стола в детском саду - это не просто расстановка тарелок и приборов, это создание маленького мира, в котором рождаются первые представления о порядке, красоте и уважении к трапезе.
Для детей сервировать стол - это значит подготовить его для приёма пищи. Основная цель сервировки стола - создать порядок и красоту на столе, обеспечить всех необходимыми предметами.
Так воспитанники старшей группы "Солнышко "с большим удовольствием принимают участие в этом интересном и полезном процессе, чувствуя себя ответственными, незаменимыми помощниками в организации приёма пищи.
Педагоги уверены, что проводимая работа развивает эстетический вкус и культуру поведения детей за столом, дисциплину и самоорганизацию. А полученные знания в дошкольном детстве, пригодятся и помогут им в жизни.