Картофель — второй хлеб: польза и разнообразие блюд в детском саду

Картофель — второй хлеб: польза и разнообразие блюд в детском саду

Картофель - лидер среди овощей по употреблению. Его едят практически все люди. За свою питательность и полезность корнеплод справедливо заслужил звание "второго хлеба".

В дошкольном меню детского сада насчитывается не менее десятка различных блюд из картофеля. Это вкусные супы, сочное овощное рагу, нежная запеканка, воздушное картофельное пюре, ароматный отварной картофель. Все блюда для малышей группы "Капельки" очень аппетитные, сытные, легко усваиваются и  дают энергию для активной деятельности. К тому же овощ содержит огромное количество калия и витаминов С и В, является источником для полноценного развития и роста ребенка.

Сегодня без картофеля не обходится ни одна семья. Его варят в воде или на пару, жарят на сковороде или во фритюре, запекают в духовке, используют в пирогах, блинах, супах, салатах. Корнеплод можно употреблять круглый год, но важно помнить, что только тушеный, вареный или печеный картофель является залогом правильного питания детей.



28 октября 2025
09:06
Поделиться